Atum Grelhado com Molho de Abacate Picante - Culinaria

Ingredientes:

4 – Postas de Atum de 2 cm de espessura.
Suco de 1 Limão
Sal a gosto
2 – Colheres ( sopa ) de azeite extravirgem.

Para o Molho:

1 – Abacate maduro pequeno cortado em cubinhos
3 – Tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 – Cebola roxa pequena cortada em tiras finas
1 – Pimenta vermelha pequena sem sementes, picada
Suco de 1 limão
2 – Colheres ( sopa ) de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, pimentas-de-cheiro e folhas de salsinha para decorar.

Modo de Fazer:

Numa vasilha, tempere o peixe com limão e o sal.
Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.
Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por cerca de cinco minutos de cada lado.
Se preferir bem passado, controle o tempo para que não fique muito ressecado.
Sirva o atum com o molho, decorado com pimentas-de-cheiro e folhas de salsinha.
Rende 4 porções.


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