Biscoitos Champanhe - Culinária

Ingredientes:

½ xícara de açúcar
3 – Gemas

Coloque na tigela pequena da batedeira o açúcar e as gemas e bata durante 3 minutos, ate obter uma massa lisa e grossa.

¾ xícara de farinha de trigo
½ colher ( chá ) de fermento
½ colher ( chá ) de essência de baunilha
½ colher ( chá ) de essência de limão.

Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a farinha, o fermento, a baunilha, a essência de limão e 3 colheres ( sopa ) de água reserve.


3 – claras
¼ xícara de açúcar.

Bata as coaras em neve.
Junte o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
Então acrescente a massa aos poucos, mexendo delicadamente.


Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar.

Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe as com farinha.
Distribua a massa com o auxilio de uma colher, dando o formato de biscoito champanhe.
Leve ao forno moderado e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
Retire, desenforme e deixe esfriar.
Guarde num recipiente bem fechado.


Esta receita dá cerca de 36 biscoitos. Se quiser, use um saco de confeitar para distribuir a massa na assadeira.








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