A
beterraba com suas raiz grossa a carnuda contém um suco vermelho
sanguíneo.
Sua
composição:
A
beterraba apresenta um teor de hidrocarbonatos de 6 a 9% figurando
entre eles sacarose, frutose e rafinose; embora pese ao seu escasso
teor em proteínas ( de 1,10 a 1,8% ) a verdade é que figuram nela
os aminoácidos de grande valor biológico: esparragueira, glutamina
e glicocola, e um excesso de bases, devido ao seu teor em potássio,
sódio, magnésio e cálcio; também se conhece a presença de dois
metais raros ( rubídio e césio ), cujo significado biológico
ignoramos completamente.
Deve
se ter também presente o escasso teor vitamínico.
Mas
tudo isto não nos diz grande coisa com respeito ao verdadeiro
significado alimentar, fisiológico e eventualmente terapêutico
deste vegetal, enquanto não tivermos análises químicas mais
minuciosas.
Propriedades
e Empregos:
Temos
de nos fiar agora nas aparências práticas quanto ao seu valor
nutritivo e medicinal, e este fala nos até hoje de um efeito
diurético, de eliminação de sais e de ácidos úricos, de
depuração e de renovação do sangue, assim como de excitação do
estômago, intestinos, fígado e vesícula.
Qualquer
pessoa pode sentir rapidamente estes efeitos consumindo duas vezes
por dia o suco cru acabado de fazer, numa quantidade de 50 a 100ml,
antes das refeições.
Suporta
se melhor diluído.
O
suco em cru e a salada de beterraba cozida servem para enriquecer a
alimentação de doentes, de circulação e do metabolismo, assim
como na anemia.
Suco
de beterraba, salada de beterraba,diurético,suco cru,salada de
beterraba,circulação, metabolismo
1 Comentários
Muito legal e útil o blog!! :)
ResponderExcluirTeu comentário e importante.
Comente