Beterraba e Suas Propriedades - Informação

A beterraba com suas raiz grossa a carnuda contém um suco vermelho sanguíneo.
Sua composição:

A beterraba apresenta um teor de hidrocarbonatos de 6 a 9% figurando entre eles sacarose, frutose e rafinose; embora pese ao seu escasso teor em proteínas ( de 1,10 a 1,8% ) a verdade é que figuram nela os aminoácidos de grande valor biológico: esparragueira, glutamina e glicocola, e um excesso de bases, devido ao seu teor em potássio, sódio, magnésio e cálcio; também se conhece a presença de dois metais raros ( rubídio e césio ), cujo significado biológico ignoramos completamente.
Deve se ter também presente o escasso teor vitamínico.
Mas tudo isto não nos diz grande coisa com respeito ao verdadeiro significado alimentar, fisiológico e eventualmente terapêutico deste vegetal, enquanto não tivermos análises químicas mais minuciosas.

Propriedades e Empregos:

Temos de nos fiar agora nas aparências práticas quanto ao seu valor nutritivo e medicinal, e este fala nos até hoje de um efeito diurético, de eliminação de sais e de ácidos úricos, de depuração e de renovação do sangue, assim como de excitação do estômago, intestinos, fígado e vesícula.

Qualquer pessoa pode sentir rapidamente estes efeitos consumindo duas vezes por dia o suco cru acabado de fazer, numa quantidade de 50 a 100ml, antes das refeições.
Suporta se melhor diluído.
O suco em cru e a salada de beterraba cozida servem para enriquecer a alimentação de doentes, de circulação e do metabolismo, assim como na anemia.

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