A leguminosa é capaz de abaixar os níveis de uma proteína associada a tumores nessa glândula.
A constatação é de pesquisadores americanos da Universidade do Havaí e acaba de ser publicada no periódico científico European Journat of Clinical Nutrition.
Os estudos observaram esse efeito em um grupo de 24 homens que comeram soja duas vezes por dia durante um mês.
O nutrólogo Edson Credidio, diretor da Associação Brasileira de Nutrologia, diz que há 25 anos indica a leguminosa para seus pacientes e só tem notado benefícios.
Mas faz uma ressalva: De nada adianta consumir muita soja se o restante da alimentação não for saudável.
A FDA, agência americana que controla alimentos, indica a ingestão diária de 25 gramas de proteína de soja.
Abaixo, sugestões de pratos em porções equivalentes ao valor recomendado, varie à vontade.
60 – Gramas de farinha ou 3 colheres de sopa
250 – Gramas de tofu ou 4 fatias
60 – Gramas ade grão cozido ou 1 colher de arroz cheia.
250 – Gramas de missô ou 6 colheres de sopa ( essa pasta salgada é usada no missoshiro, a sopa japonesa, entre outros pratos)
50 – Gramas de proteínas de soja ou 2 colheres de sopa.
Abaixo, sugestões de pratos em porções equivalentes ao valor recomendado, varie à vontade.
60 – Gramas de farinha ou 3 colheres de sopa
250 – Gramas de tofu ou 4 fatias
60 – Gramas ade grão cozido ou 1 colher de arroz cheia.
250 – Gramas de missô ou 6 colheres de sopa ( essa pasta salgada é usada no missoshiro, a sopa japonesa, entre outros pratos)
50 – Gramas de proteínas de soja ou 2 colheres de sopa.
Informação - Jorge Soares
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