O leite na Alimentação das Grávidas – Repassando Informação



Naturalmente, o leite exerce uma considerável função na nutrição das grávidas.
Nesse estado, o organismo está em piores condições para produzir proteínas e gorduras.
Por isso, torna se conveniente uma mistura natural de gorduras e proteínas como é o leite.
O conteúdo do leite em sal, relativamente elevado, é neutralizado pelo seu conteúdo em cálcio também considerável.
O cálcio, além disso, torna se conveniente pelos seus efeitos antiespasmódicos sedantes e anti-inflamatórios.
O leite de boa qualidade, isto é, selecionado, contém também em quantidade suficiente a vitamina D2, reguladora do metabolismo do cálcio e fósforo, tão importantes para a mãe como para o filho.


Regime Rico em Ferro


Mas a melhor qualidade de leite apresenta para a gravidez uma grave insuficiência de ferro.
A necessidade de ferro no dito estado é muito elevada.
A ministração insuficiente, como sucede com a alimentação ordinária, conduz à anemia por falta de ferro.
Assim, durante a gravidez, a alimentação deve ter não só um regime mais rico em alimentos – Albumina, gorduras, hidro carboidratos - que sejam leves para a digestão, ricos em qualidade e matérias complementares ( vitaminas, Minerais, fermentos e oligoelementos ) mas dar também a maior importância ao consumo abundante de cálcio e potássio, vitamina B1, vitamina D2 e ferro.

E preciso portanto, preferir nos alimentos, além do leite e dos seus derivados, uma alimentação rica em ferro, isto é , maçãs, alfaces, morangos, uvas, ameixas, urtigas, espinafres, aspargos, cevada, aveia, centeio, milho, lentilhas, rabanetes e cenouras.


Informações colhidas do livro Acura e a saúde pelos alimentos – Dr. Ernest Schneider – Editora – Casa Publicadora Brasil





Postar um comentário

0 Comentários